В России появился проект, отменяющий международные перевозки из таможенных складов

Такова информация Федерального портала проектов нормативных правовых актов России, где выложен проект, посвященный готовящимся изменениям в приказ Минтранса РФ №301 от 14.10.2015, утвердивший особенности выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств

Исходя из опубликованного проекта, упомянутые выше изменения ставят своей целью усиление госконтроля за осуществлением международных автоперевозок иностранными перевозчиками. Их суть состоит в исключении перевозки из таможенных складов из числа оснований, которые дают иностранному перевозчику право на осуществление перевозки грузов третьих государств по разрешению на двустороннюю перевозку.

Из этого следует, что у иностранных перевозчиков исчезнет возможность перевозить грузы третьих стран из таможенных складов своего государства по двустороннему разрешению, не предоставляя другого подтверждения права на подобную перевозку.

Сейчас проект изменений приказа №301 находится на стадии публичных обсуждений текста проекта, а значит, предполагает возможность для всех заинтересованных лиц высказать свою точку зрения на предложенный проект изменений на странице законопроекта.

Сроки вступления поправок в силу пока что остаются неизвестны.

Transler